El milagro de las hojas del árbol de Moringa


Las propiedades de la hoja de moringa y sus beneficios para la salud


La Moringa es una de las más poderosas plantas que mejoran la salud. La hoja de moringa y sus beneficios en comparación con otras plantas que se encuentran en la naturaleza, Sobrepasa por encima de ellas con un amplio margen con sus múltiples propiedades para la salud.

En los sitios de medicina ayurveda en la India la Moringa tiene una antigua tradición para curar más de 300 enfermedades que se tratan con las hojas del árbol de Moringa de la India.

Una reciente investigación científica ha demostrado que estas humildes hojas son, de hecho, una fuente inagotable de valor nutricional.

Las hojas de Moringa son conocidas como una excelente fuente de nutrición y refuerzo de energía natural.


Porque La hoja de moringa y sus beneficios pueden ayudarme


La energía de la hoja de Moringa no está basada en el azúcar, por lo cual su efecto es más prolongado. La Moringa también es calmante. Esto ayuda a disminuir la presión arterial y es una ayuda para conciliar el sueño.

Su efecto desintoxicante puede provenir de la capacidad de la Moringa para purificar el agua. Se cree que al consumir la Moringa esta actúa como coagulante, se adhiera a los materiales nocivos y bacterias, brindando beneficios incomparables.

Mientras que el uso continuado de Moringa para fines alimenticios y medicinales por diversas culturas en diferentes partes del mundo las cuales dan fe de sus efectos beneficiosos.

La Moringa es un reciente "descubrimiento" de la ciencia moderna, es la multivitamina de la naturaleza que proporciona 7 veces más vitamina C que las naranjas, 4 veces más calcio que la leche, 4 veces más  vitamina A que las zanahorias, 3 veces el potasio de los plátanos, y 2 veces más la proteína del yogur.

Además de eso, la ciencia ha demostrado que la Moringa es una fuente de energía de nutrientes; ya se han identificado y conocido 90 nutrientes hasta la fecha, con la posibilidad de identificar aún más.

Como si esto no fuera suficiente, la Moringa no tiene impurezas conocidas, por tal motivo no causa reacciones adversas hasta el momento no se ha registrado ningún caso.

Cualidades medicinales de las hojas de Moringa


Como la hoja de moringa y sus beneficios son utilizados en diversas formas


El jugo elaborado con las hojas de Moringa tiene un efecto estabilizador sobre la presión arterial y se utiliza para tratar la ansiedad. También es usado para controlar los niveles de glucosa en los casos de diabetes.

Mezclar las hojas con miel y seguido de una bebida de leche de coco 2 o 3 veces al día, se utilizan como un remedio para la diarrea, la disentería y la colitis.

Jugo de la hoja, mezclado con  jugo de zanahoria, se utiliza como un diurético. Se recomienda comer hojas en casos de gonorrea, debido a la acción diurética.

Las hojas y los brotes se frotan en las sienes para el dolor de cabeza.Una cataplasma hecha de hojas frescas se aplica para reducir la inflamación glandular.

Jugo de las hojas se utiliza como antiséptico para la piel.Las hojas se usan para tratar la fiebre, bronquitis, infecciones en los ojos y los oídos, el escorbuto, (carencia grave de vitamina C) y el catarro (inflamación de la membrana mucosa).

Las hojas son consideradas como antihelmíntico (capaz de matar a los gusanos intestinales).

Las hojas se usan como purgante.Comer hojas se cree que aumenta la producción de leche de una mujer y, a veces se prescribe para la anemia.

Mejor proteína que la soja (soya)


La Moringa se considera que tiene la proporción más alta de proteína que cualquier planta identificada hasta ahora, la proteína de la Moringa es comparable en calidad a la de la soja.

Los científicos en alimentos creían que sólo la soya tenía proteínas comparables a la carne,  productos lácteos y huevos. Ahora han añadido a la lista a la Moringa. Algunos incluso consideran que la Moringa tiene mejores proteínas que las proteínas de soya, ya que es no alérgica.

Las proteínas se digieren en unidades más pequeñas conocidas como aminoácidos. La Moringa contiene 18 de los 20 aminoácidos requeridos por el cuerpo humano, incluyendo los ocho aminoácidos esenciales que se encuentran en los productos cárnicos.

El cuerpo no puede fabricar estos ocho aminoácidos esenciales y debe obtenerlos a través de los alimentos que comemos. La Moringa es una de las pocas plantas que contienen los ocho aminoácidos esenciales.

Más Propiedades que el aceite de oliva


Oleífera es un término latino que significa planta que contiene aceite. El aceite de Moringa, conocido como moringa ben, debido a la alta concentración de ácido behénico contenida en el aceite  que se extrae de las semillas.

Además las Semillas de Moringa oleífera contienen más aceite y pueden producir de 35 a 40 % más por hectárea que el de girasol o maní.

El aceite tiene atributos más impresionantes que el aceite de oliva. Se utiliza en la cocina y cosméticos; y además porque no se descompone ni se pone rancio, también se utiliza como conservante y lubricante de máquinas, se utiliza como lubricante en relojes finos.

Lo que queda después de que el aceite se ha extraído de las semillas se llama torta de semillas, que se utiliza como alimento para aumentar la producción de leche en las vacas.

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